Поговорим об угонах Mazda. Как и почему они происходят? Есть ли шанс вернуть автомобиль владельцу?

По экспертным данным ГИБДД, на угнанных машинах в 80% случаев была установлена только штатная противоугонная система. И в 20% случаев - с установленной дополнительной сигнализацией. О чём говорят эти цифры? Сложно ли угнать автомобиль класса Mazda, защищённой только штатной сигнализацией? Из заводских противоугонных средств на Mazda присутствует только штатный иммобилайзер. Чтобы обойти его, угонщику требуется прописать в систему новый ключ. По времени это занимает примерно минуту. Очевидно, что лишиться автомобиля, не защищённого дополнительным противоугонным оборудованием, можно достаточно быстро. А на возврат собственности может потребоваться продолжительное время.

В качестве примера - история о краже Mazda 6. Машину угнали в начале весны 2018 года в Екатеринбурге, от дома Андрея, владельца автомобиля. Правоохранительным органом, на основании поданного заявления о хищении собственности, не удалось найти автомобиль. Но через десять месяцев с момента угона, на одном из специализированных сайтов по торговле автотранспортом, появилось объявление о продаже Mazda 6. По фотографиям к объявлению, Андрей узнал свой автомобиль.

Что нужно было сделать, чтобы вернуть машину законному владельцу автомобиля - предлагаем репортаж из города Томск в нашем видео.

В ролике так же тестируем сигнализации владельцев автомобилей марки Mazda на стойкость к электронному способу взлома.