Автомобили с низким уровнем шума – это требования современного рынка. Сегодня покупателя интересует не только новая модель автомобиля, но и насколько он удобен в эксплуатации. Длительная поездка в автомобиле с высоким уровнем шума приводит к быстрой утомляемости водителя и снижает безопасность движения. К сожалению, многие детали автомобилей испытывают вибрацию и являются дополнительными источниками шума. Пока машина новая - уровень шума в салоне невысок, но два-три года эксплуатации и детали кузова начинают "играть". Проблему снижения шума мы решаем за счет применения широкого ассортимента вибро-шумо и звукопоглащающих материалов StP. Зачастую коэффициент звукопоглощения этих материалов достигает от 70% до 96%.

Цель шумоизоляции автомобиля — комфорт водителя и пассажиров. Шумоизоляция автомобиля является одним из главных факторов комфорта и отличительной особенностью дорогих авто. Низкий уровень шумоизоляции салона автомобиля влияет на повышенную утомляемость и внимание водителя. Особенно это ощутимо на высоких скоростях, когда общий гул в салоне создаёт впечатление, что автомобиль скоро взлетит. Только поэтому в авто представительского класса скорость не ощущается. Хорошая шумоизоляция автомобиля позволяет раскрыться звучанию аудиосистемы, очень часто наши клиенты, после проведения работ по шумоизоляции, отмечают улучшение качества звука.

Результаты достигаемые шумоизоляцией автомобиля:

  1. Снижение уровня дорожного шума
  2. Снижение уровня шума от мотора
  3. Устранение скрипов пластиковых элементов салона
  4. Улучшение звучания акустической системы
  5. Теплоизоляция салона

Шумоизоляционные материалы используемые в нашей компании:

  • Бимаст - серия вибропоглощающих материалов
  • Визомат - самоклеящийся вибропоглощающий битумный материал
  • Вибропласт - гибкий и эластичный вибропоглощающий материал
  • Изотон - звукопоглощающий материал
  • Стизол - звуко-, теплоизолирующий и уплотнительный материал
  • Сплэн - звуко-, теплоизолирующий с липким слоем
  • Маделин - уплотнительный материал на основе ткани
  • Битопласт - уплотнительный и противоскрипный материал с липким слоем

Варианты шумоизоляции автомобиля

Шумоизоляция дверей автомобиля
Двери автомобиля имеют большую площадь и способны воспроизводить шумы с улицы в большом объёме. Заводская шумоизоляция дверей автомобиля, как правило, оставляет желать лучшего. Работы по шумоизоляции дверей заключаются в нанесении материалов на обе поверхности корпуса двери со со стороны салона. При этом закрываются все технологические отверстия. Правильная шумоизоляция дверей не может обойтись без проклеивания обшивки звукопоглощающими материалами. Так же дверь автомобиля с шумоизоляцией, исполняет роль корпуса колонки. Мидбас в закрытом объёме сразу раскрывается, и даёт глубину звука.

Шумоизоляция арок автомобиля
Шумоизоляция колёсных арок одна из наиболее важных проводимых работ по шумоизоляции машины. Арки колёс находятся в непосредственной близости от источников шумов и являются местом повышенной вибрации. Шумоизоляция арок автомобиля выполняется толстыми, тяжёлыми материалами с высоким коэффициентом демпфирования. Комплекс работ по шумоизоляции пола автомобиля включает в себя шумоизоляцию арок колёс.

Шумоизоляция пола автомобиля
Правильно сделанная шумоизоляция пола автомобиляв целом, больше всего влияет на шумоизоляцию авто. Шумоизоляция моторного отсека (щита) входит в комплекс работ по шумоизоляции пола авто. Материалы, наносимые на пол, имеют толстую битумную основу и хорошо гасят вибрации кузова.

Шумоизоляция потолка автомобиля
Многие считают, что шумоизоляция потолка играет роль в автомобиле только во время дождя, но это далеко не так. Потолок имеет большую площадь и низкую жёсткость, что делает его отличным ретранслятором звуковых колебаний. Потолок сильно отражает волны внутри салона и хорошо передаёт шумы с улицы особенно при движении на высоких скоростях (сопротивление воздуха).

Шумоизоляция багажника автомобиля
Шумоизоляцию багажника в автомобиле обязательно следует делать в хэтчбеках, где салон не изолирован от багажного отделения. Так же хорошие показатели достигаются и в седанах, особенно если устанавливается сабвуфер.

Шумоизоляция капота автомобиля
Шумоизоляция капота авто способна уменьшить звуки воспроизводимые двигателем, которые влияют на общую шумоизоляцию авто. Особенно это хорошо слышно, когда двигатель работает на холостых оборотах или при движении в пробках. Проконсультируйтесь с нашими специалистами и выберете себе оптимальную программу шумоизоляции автомобиля.

Полная шумоизоляции автомобиля в Томске
Полная шумоизоляции автомобиля занимает 3-4 полных рабочих дня. Над автомобилем трудится бригада, состоящая из 2 мастеров. В связи с большой загрузкой автосервиса, просьба записываться на шумоизоляцию автомобиля заранее. Хотя для удобства автовладельцев, стараемся, чтобы сделать шумоизоляцию можно было у нас не только по предварительной записи, но и непосредственно в день обращения. Шумоизоляция салона автомобиля производится на охраняемой территории. Гарантия на произведенные работы 3 года. Новые автомобили не снимаются с гарантии.

В своей работе по шумоизоляции автомобилей мы используем только качественные шумоизоляционные материалы StP, они предназначены для использования в автомобилях и отвечают всем самым предприимчивым требования по эффективному снижению шума и вибрации.

Что бы Вы хотели улучшить в своем автомобиле?

  • Комплексно улучшить акустический комфорт (полная обработка салона автомобиля)
    Это решение объединяет весь комплекс мер по улучшению акустического комфорта в Вашем автомобиле. Установка Акустической линзы
  • Устранить скрипы и дребезг элементов интерьера салона (обработка пластиковых панелей интерьера)
    Это решение позволит Вам устранить скрипы пластиковых обшивок и "сверчков" поселившихся в Вашем автомобиле.
  • Улучшить звучание акустики (двери)
    Это решение позволяет снизить паразитный резонанс и создать акустический короб для динамиков, чтобы улучшить звучание акустической системы автомобиля.
  • Снизить шум дороги при движении (багажник и задний пол)
    Это решение позволит Вам снизить уровень шума от покрышек при езде по сухой, гравийной и сырой дороге.
  • Снизить шум двигателя (перегородка моторного отсека и передний пол)
    Это решение позволит Вам значительно снизить уровень шума двигателя и выхлопной системы в салоне автомобиля.

Мы проводим шумоизоляцию автомобилей, виброизоляцию автомобилей, теплоизоляцию автомобилей отечественного и импортнго производства в Томске.

 Шумоизоляция автомобилей в нашем центре (полная шумоизоляция, цена под ключ)
 Седаны  Corolla от 35 т.р.  Camry от 40 т.р.  S-Class от 45 т.р.
 Универсалы  от 38 т.р.
 Паркетники  Qashqai от 40 т.р.  Murano от 43 т.р.  Mazda CX-9 от 50 т.р.
 Внедорожники  Патриот от 45 т.р.  LC Prado от 50 т.р.  LC 200 от 55 т.р.
 Seguoia, Tundra ...  по договоренности