Каждый владелец автомобиля в первую очередь заботится о безопасности своего транспорта. К сожалению, на сегодняшний день никто не застрахован от угона авто, множество фирм и станций технического обслуживания предлагают свои варианты решения этой проблемы способом установки автосигнализации. Но полагаться только на качество автосигнализации не стоит, тем более тех автосигнализаций чьи охранные функции весьма сомнительны. Чтобы быть уверенным в реальной помощи автосигнализации нужно еще и выбрать такое место установки, какое обеспечит бесперебойную работу сигнализации и будет недоступно для вора.

Автосигнализация, прежде всего, должна быть препятствием для проникновения в автомобиль, сбить с толку вора, задержать процесс угона автомобиля за счет попытки отключения блока автосигнализации и сирены. Статистика твердит, что если 5-10 минут не получается угнать авто, злоумышленник просто покидает свою затею. Таким образом место установки автосигнализации очень важно, ведь чтобы отключить сирену, сначала ее нужно найти.

Блок автосигнализации, в первую очередь, должен крепиться в месте, которое не сразу придет на ум, и главное, чтобы он не мешал основной работе автомобиля. Сигнализацию в автомобиле нужно надежно прикрепить.

И так, ищем надежное место крепления автосирены. Посмотрите под пластину для установки аккумулятора. Там должно быть свободное место. Оно очень выигрышно, так как найти там сирену будет трудно, а вот звук будет в разы лучше слышно, даже чем возле радиатора. И было бы не плохо если Вы защетите капот автомобиля дополнительными охранными замками капота.
Механические средства защиты автомобиля от угона это отдельная тема для разговора, но установка замка капота это как обязательный совет каждому автовладельцу.

Желательно не крепить автосигнализацию на видном месте, потому что угонщику будет проще ее отключить.

Зачастую центральный модуль управления автосигнализации размещается под панелью авто или возле руля, или просто со стороны водителя. Но если поместить его под вещевым ящиком, то сможете запутать злоумышленника. Во-первых, он не сразу поймет, где его искать, во-вторых, добраться под вещевой ящик не так уж и просто, придется приложить усилий, чтобы справиться. Но главное (!), блок автосигнализации должен быть изолирован и надежно прикреплен!

Проводка от автосигнализации не должна быть на виду, ее необходимо аккуратно убрать в изоляцию и спрятать в проводах штатной электропроводки.

Используйте еще один очень хитрый способ. Установите две автосигнализации или дополнительный иммобилайзер, при чем одну на видном месте, а вторую – спрячьте. Пока угонщик будет отключать первую, вторую, наверняка, Вы услышите. И такой поворот событий всех автоугонщиков точно распугает.

Не показывайте злоумышленнику, что у вас есть автосигнализация или какая на Вашем автомобиле установлена сигнализация. Эффектные светодиодные лампочки лучше спрятать от лишних глаз, ведь когда они мигают, угонщик уже планирует, как лучше подойти к этой машине. Таким образом, Вы даете ему подсказку, что делать.

Берегите свой транспорт, относитесь с полной серьезностью к его безопасности и все у вас будет хорошо.

Помните! Правильно подобранный противоугонный комплекс и профессиональная установка автосигнализации защитит Ваш автомобиль от любого постороннего вмешательства.

Сохраняем дилерскую гарантию при установке автосигнализации и любого доп. оборудования !