Есть системы и устройства, которые обязательно присутствуют в составе любой нормальной защите от угона. И одни из них - это автосигнализации.
Автосигнализации хоть и одни из первых средств защиты транспортных средств, но тем не менее, они и по сей день весьма популярны у автовладельцев. Именно поэтому установка автосигнализаций в Томске - весьма востребованная услуга у автовладельцев.

Рано или поздно перед каждым автовладельцем возникает вопрос: какая автосигнализация лучше? Чтобы ответить на данный вопрос, изначально необходимо понять, по какому принципу работают автосигнализации.

В автосигнализациях используются три типа управляющих кодов:

  • Статический код. Это самый простой способ шифрования, который использовался еще в первых противоугонных сигнализациях. Этот код постоянный, поэтому взломать его довольно просто.
  • Динамический код. В данном случае совсем другой принцип работы: во время каждого нажатия на кнопку брелока генерируется новый код. Однако и такой вид шифрования уже уходит в прошлое.
  • Диалоговый код. Такой тип кода используется в современных автосигнализациях.

В автосигнализациях с диалоговым кодом для идентификации используется технология аутентификации через незащищенный канал. Говоря простым языком, постановка и снятие с охраны осуществляется так: автовладелец с брелока посылает сигнал, управляющий блок автосигнализации принимает сигнал, и проверяет, прописано ли устройство в памяти. После чего управляющий блок автосигнализации посылает запрос в виде случайного числа. Брелок его принимает и обрабатывает по секретному алгоритму, после чего полученный результат отсылает обратно на управляющий блок, где по тому же алгоритму результат проверяется и сравнивается. Если результаты совпадают, автосигнализация снимает транспортное средство с охраны, или же выполняет другую команду, посланную с брелока владельцем.

Как может с первого взгляда показаться - это сложная система громоздких вычислений. Но, процессоры устройства выполняют все вычисления довольно быстро, так что вряд ли можно заметить какую-то временную задержку в работе. Диалоговый код, используемый в автосигнализациях и системах охраны, обеспечивает дополнительный уровень защиты. Устройства с таким кодом успешно противостоят как попыткам электронного интеллектуального взлома, так и код-грабберам. Важная черта многих автосигнализаций, в которых применяется диалоговый код - это использование многоканальной системы приема и передачи данных. Такая схема позволяет во время передачи команд с брелока использовать свободный от помех канал. Данные возможности особенно полезны в условиях большого города, где эфир постоянно засорен посторонними сигналами.

Развитие автосигнализаций, которые используют диалоговый код, продолжается. Устройства, которые при первичном сигнале используют случайное число, имеют возможность быть усовершенствованными. Многие специалисты утверждают, что обычный код, применяемый в простых односторонних системах, должен быть использован как первичный сигнал в комплексах с диалоговым кодом. Как бы то ни было, развитие технологий будет приводить к созданию более сложных и защищенных противоугонных систем охраны автомобиля. Но, уже сегодня, свой автомобиль можно защитить, используя автосигнализацию с диалоговым кодом, вместе с другими способами противоугонной защиты.

Установку автосигнализаций лучше доверить профессионалам -
приезжайтке к нам в ЦЕНТР автосигнализаций Томска !

Мы предлагаем установку автосигнализации StarLine и Pandora в Томске

  • подлинная защищита автомобиля + диалоговая кодировка сигнала + 3 года гарантия!
Автосигнализации Старлайн StarLine в Томске Автосигнализации Пандора Pandora в Томске
Сертифицированный центр по установке автосигнализаций в Томске

И помните, на безопасности своего автомобиля не стоит экономить…