В России с 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в ПДД, требующие, чтобы у всех автомобилей в любое время суток и на любой дороге всегда был включен либо ближний свет фар, либо противотуманные фары, либо Дневные Ходовые Огни (англ. Daytime Running Lamp, DRL, далее ДХО).

Установку Дневных Ходовых Огней в Томске лучше доверить профессионалам - приезжайтке к нам в ЦЕНТР автомобильных услуг.

При этом преимущество ДХО в том, что количество расходуемого для их свечения топлива в несколько раз меньше, чем при использовании ближнего света фар, кроме которых также включается подсветка приборной панели, передние и задние габаритные фонари, что в свою очередь приводит к более частой замене применяемых в них ламп. При использовании ДХО задние габаритные фонари, как правило, не горят, что позитивно сказывается на распознаваемости стоп-сигналов сзади идущим транспортом.

По ЕВРО нормам размещения DRL, параметры установки должны быть следующими:

Установка дневных ходовых огней в Томске - Центр светотюнинга в Томске

Многие автолюбители ошибочно полагают, что под нормативы ДХО подходят так же ПротивоТуманные Фары (далее ПТФ). Использование ПТФ с пониженным излучением и постоянное горение во многих странах не принимается, так как из-за своих свойств противотуманные фары могут ослеплять водителей даже при меньшей интенсивности излучения.

Так же не забываем, что при прохождении Государственного Технического Осмотра у Вас могут попросить Сертификат Соответствия на ДХО. Если у вас фирменные фонари, то ксерокопия такого сертификата обязательно должна входить в комплект.

... и вот еще что

Есть в документе "О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств"

17) дневные ходовые огни, а также угловые фонари в случае их установки должны соответствовать установленным предписаниям Правил ЕЭК ООН. Установка дневных ходовых огней является обязательной с 1 января 2016 г.

21) 2) пункт 3.13 дополнить абзацем следующего содержания:

  • "Данное требование не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия требованиям настоящего технического регламента."

Так что , получается, что все вполне законно в части установки ДХО на автомобили конструкцией которых они не предусмотрены.
Установка то ставит целью устранение несоответствия требованиям техрегламента.